«Кулинарная шпаргалка»: «Книжная вкуснятина» (12+)
для слабовидящих:[ A+ ] /[ A- ]
20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник — День повара, который учреждён конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. К этому празднику сотрудники Межпоселенческой центральной библиотеки предлагают познакомиться с новыми книгами из фондов МЦБ, которые помогут читателям больше узнать про кулинарное изобилие, научиться готовить множество различных блюд, как праздничных, так и на каждый день.
М.Н. Шефер
26 августа 2021
«Готовим в микроволновой печи»
Рецепты вкусных и полезных блюд на все случаи жизни вы найдете в книге Юлии Бебневой «Готовим в микроволновой печи».
Микроволновые печи – это настоящий must have на любой кухне, который востребован не только дома, но и на рабочем месте, так как в обеденный перерыв гораздо приятнее подкрепиться теплой едой, нежели из холодильника. Дома приборы используются для быстрой разморозки или разогревания продуктов, а некоторые – и для полноценного приготовления первых и вторых блюд, выпечки, гарниров и десертов. При наличии гриля в микроволновке можно поджарить овощи, мясо или рыбу до румяной корочки.
М.Н. Шефер
20 мая 2021
«Горячее и холодное домашнее копчение»
На полках магазинов очень много копченостей: колбасы, сало, грудинка, мясо, буженинка. Все это стоит давольно-таки дороговато и не всегда имеет натуральный состав. Если вы решили прибегнуть к литературе, чтобы найти способ готовить те же копчености дома и не боятся химии, тогда книга «Горячее и холодное домашнее копчение» окажет вам огромную помощь.
Здесь очень большое количество рецептов домашнего копчения на любой вкус, можно найти ответы на многие вопросы: как сделать коптильню своими руками, как начать копчение, что для этого нужно. Все ответы вы найдёте в этой замечательной книге.
М.Н. Шефер
8 апреля 2021
«Рецепты на БИС»
«Рецепты на Бис» — кулинарный журнал, который помогают составлять читатели и читательницы, поделившиеся со всем миром рецептами своих кулинарных шедевров. Здесь вы найдете не только проверенные рецепты вкуснейших заготовок, но и ценные советы опытных кулинаров и профессиональных поваров.
Ингредиенты простые и доступные, а результат всегда отличный. Рецепты располагаются по разделам: салаты и закуски, первые блюда, выпечка несладкая и сладкая, заготовки, а, еще, добрые советы, которые пригодятся всем. Представляем некоторые книги из этой серии.
М.Н. Шефер
18 марта 2021
«Польская кухня»
О польской кухне у нас знают мало. Материалом для этой книги стала единственная в своем роде поваренная книга «В старопольской кухне и за польским столом», написанная Марией Лемнис и Генриком Витри и вышедшая на русском языке в издательстве «Интерпресс» в 1985 году. Настоящее издание знакомит вас с истинно польскими блюдами, с историей формирования, развития и становления национальной польской кухни.
М.Н. Шефер
18 февраля 2021
«Венгерская кухня»
Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Отличается большим разнообразием мясных блюд, использованием сезонных овощей, фруктов, свежего хлеба, молочных продуктов и сыров. Познакомиться с кулинарными традициями Венгрии Вам поможет книга «Венгерская кухня» из серии «Кулинарное искусство народов мира»
М.Н. Шефер
28 января 2021
Т. Левкина «Готовим на пару»
Современная электропароварка — это идеальный кухонный агрегат для тех, кто заботится о своем здоровье, например, придерживается диеты с минимальным содержанием жиров. Книга Т. Левкиной «Готовка на пару» в этом случае Вам просто необходима!
Готовка на пару является наиболее мягким, можно сказать, целомудренным способом приготовления пищи. При этом уменьшается калорийность блюд, сохраняется естественный вкус и цвет продуктов и сберегаются необходимые витамины и минеральные вещества. А для приготовления диетических и лечебных блюд щадящим способом пароварки просто незаменимы. Это издание — верный помощник начинающему кулинару-паровару. Оно содержит рецепты разнообразных блюд для любых трапез: закуски, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Особое внимание на его страницах уделено особенностям и тонкостям приготовления различных продуктов на пару. Надеемся, что все это в совокупности позволит вам готовить для себя и всей семьи полезные и вкусные диетические блюда.
М.Н. Шефер
21 января 2021
Урсула Зумм «Раздельное питание дома и на работе»
Раздельное питание — это система, которая позволяет даже сугубо занятым людям легко, просто и даже с удовольствием, без суеты и стрессов, сбрасывать лишние килограммы. Методика раздельного питания привлекает многих и книга Урсулы Зумм «Раздельное питание дома и на работе» покажет вам, как это делается.
Количественная схема даст точное представление о том, как выглядит день с раздельным питанием. Многочисленные советы и подсказки научат сохранять здоровое питание в рабочие будни, хорошо питаться в столовой и в поездках. Кроме того, вам предоставляется на выбор множество разнообразных рецептов блюд для целого дня. Отдельная глава расскажет, что лучше брать с собой на службу.
М.Н. Шефер
14 января 2021
Ляховская Л.П. «Русская кухня»
Русская кухня — уникальное явление мировой кулинарии. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащалась за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Если Вы предпочитаете готовить блюда исключительно русской кухни, то книга Л.П. Ляховской «Русская кухня. Вчера, сегодня, завтра» станет Вам в этом верным помощником.
Внимание создателей данной книги обращено в наше прошлое, чтобы напомнить о почитаемых, берущих начало из глубокой древности, традициях и красивых обычаях, старинных обрядовых кушаньях, которые не устарели сегодня и будут пользоваться успехом завтра. Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим. Поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание, пряжение. Если Вы только на пути к постижению кулинарного мастерства, или уже опытный кулинар, предлагаемая книга станет вашим неизменным спутником и поможет вкусно готовить и ладно печь для будних дней и праздников, для приема дорогих и желанных гостей.
М.Н. Шефер