Центральная библиотека: Вкусные музеи (12+)

Юшина Л.В.

для слабовидящих:[ A+ ] /[ A- ]

29 октября в центральной библиотеке прошла виртуальная экскурсия по необычным музеям России и мира «Вкусные музеи».

Еда — не просто жизненная необходимость, способ заправки организма полезными веществами. Это еще и составляющая национальной идентичности, элемент культуры и часть истории практически любого государства. Поэтому во многих странах устраивают вкусные музеи, посвященные различным продуктам питания, сладостям и местным брендам.

Сегодня наши читатели побывали в Музее хлеба (Санкт-Петербург, Измайлово), Музее молока (Курган), Музее масла (Вологда). Побывали в Венгрии в Музее перца, В Музее шоколада (Германия), Музее лапши быстрого приготовления (Япония), Музее мороженого (Италия, Крым), Музее горчицы (США), в Музее оливы и оливкового масла (Италия).

И, конечно же, поговорили о наших брендах — Тульском прянике, самоваре и булочке «Веневке».

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Кулинарный калейдоскоп» и выставка-дегустация образцов продукции и брендов Тульской области и города Венева.

Л.И. Юшина

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *